Politique de protection des données personnelles
 

Site Internet www.soufflet.com

Mise à jour : septembre 2021

Nous sommes la Holding du GROUPE SOUFFLET, à savoir la société Ets J. Soufflet – RCS Troyes n° 642 880 785, basée dans l’Aube, à Nogent-sur-Seine. Nous sommes propriétaires du site www.soufflet.com (ci-après « notre Site ») et à ce titre, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles.

Il est ainsi de notre responsabilité de nous assurer que vous compreniez bien ce que nous faisons de vos données lorsque vous naviguez sur notre Site et des droits dont vous disposez en la matière. Cette notice vous informe sur ces points.

 

1. Données personnelles traitées

La collecte de vos données personnelles n’est absolument pas obligatoire sur notre Site.

Lorsque vous souhaitez nous contacter, nous vous demandons de remplir notre formulaire de contact en nous fournissant vos noms, prénoms, coordonnées téléphoniques et votre adresse électronique, ceci pour la gestion optimale de vos demandes et dans un souci permanent de mieux répondre à vos besoins et attentes.

Notre Site vous propose aussi de vous abonner à nos newsletters : si vous souhaitez rester en veille de nos actualités, vous pouvez saisir votre adresse électronique dans une bannière prévue à cet effet et cocher vos préférences de contenu classées en fonction de nos secteurs d’activités.

Pour la bonne administration de notre Site, nous mettons en place les cookies fonctionnant à l’aide de votre adresse IP, celle-ci pouvant être partiellement anonymisée. Conformément à la réglementation en vigueur, afin d’obtenir des précisions nécessaires concernant l’usage de ces cookies par notre Site ainsi que vos options d’acceptation ou de refus de ceux-ci, nous vous invitons à consulter la bannière « cookies » disponible en bas de page.

Enfin, notre Site comporte des liens de redirection vers notre plateforme de recrutement vous offrant la possibilité de répondre à nos offres d’emplois ou de déposer une candidature spontanée. Le traitement de vos données personnelles intervenant dans ce cadre fait l’objet d’une information distincte disponible sur la plateforme de recrutement précitée.

Aucune décision automatisée n’est prévue sur notre Site Internet.

 

2. Finalités et bases légales des traitements

Notre Site est un site d’information destiné à vous présenter les activités du Groupe Soufflet, son histoire, ses chiffres-clés, sa gouvernance et ses implantations, ainsi que ses valeurs et ses actualités, y compris ses publications institutionnelles.

Les finalités des traitements de vos données personnelles sont les suivantes :

FINALITÉS

BASE(S) LÉGALE(S) DU TRAITEMENT

Vous informer sur les activités du Groupe Soufflet

Notre intérêt légitime, plus particulièrement notre intérêt économique, pour connaître l'audience du Site, promouvoir nos services, et améliorer notre offre et développer ainsi notre offre commerciale

Vous rediriger vers d’autres sites Internet du Groupe Soufflet

Vous permettre de consulter nos offres d’emploi actualisées

Vous permettre de nous contacter pour tout renseignement relatif à nos activités et au fonctionnement de notre Site.

L’exécution des mesures précontractuelles

Adhésion à nos newsletters

Votre consentement.

 

 

3. Cookies

Les cookies font l’objet d’une information distincte disponible en bas de page de notre site.

 

4. Conservation de vos données personnelles collectées

Nous conservons vos données personnelles comme suit :

  • 3 ans à compter de notre dernier contact avec vous via le formulaire de contact ;
  • Toute la durée de votre abonnement lorsque vous avez souscrit à la réception de nos newsletters.

A l’issue de ces délais, l’ensemble de vos données sont anonymisées, puis archivées durant cinq ans, avant d’être détruites. Par exception, nous pouvons conserver vos données plus longtemps si nous devons répondre à des obligations légales particulières, ou constituer une preuve en cas de contentieux et dans la limite du délai de prescription/forclusion applicable.

 

5. Transfert des données personnelles collectées

Vos données personnelles ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Notre Site vous offre des services additionnels via d’autres plateformes applicatives, pour faciliter votre accès à nos services. Ainsi, vous pouvez interagir sur nos réseaux sociaux tels que Twitter, Instagram, LinkedIn, et Facebook, à travers les boutons dédiés mis à disposition également sur notre site.

Si vous interagissez avec ces différentes plateformes applicatives via les boutons dédiés, les informations liées à votre navigation sur notre Site et à votre adhésion à ces plateformes seront transmises, enregistrées et traitées par les sociétés qui les gèrent, selon les conditions d’utilisation qui leur sont propres.

Si vous ne souhaitez pas que ces informations personnelles soient transmises de notre Site vers ces plateformes, nous vous conseillons :

  • De ne pas interagir avec elles en cliquant sur les boutons d’interaction prévus sur notre Site ;
  • De désactiver votre compte sur ces plateformes avant de venir naviguer sur notre Site ;
  • De naviguer en mode « Privé » via votre navigateur.

5.1.  Mise en oeuvre de vos droits

En écrivant à dpo@soufflet.com, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer à leur traitement, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

Vous disposez également du droit de formuler des directives concernant le traitement de vos données personnelles après votre décès.

Lors de votre demande à dpo@soufflet.com, nous vous remercions de nous préciser simplement vos nom et prénom, afin de nous permettre de vous répondre dans des conditions optimales.

Enfin, vous disposez d’un droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Nous vous invitons toutefois à nous contacter au préalable avant d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).